Первая часть Half-Life, разработанная Valve Software, а также изданная в 1998 году, положила начало великой эпохе строения игр, и заложила фундамент для дальнейших компаний и разработчиков, которые в течении 10 с лишним лет не могли побить заданную компанией планку.

С момента релиза второй части Half-Life (16 ноября 2004) прошло 10 с половиной лет. Столь ожидаемый тогда выход одной из самых легендарных игр заставил фанатов, да и людей, присутствующих на пресс-релизе, с восторгом говорить «вау!». И не удивительно – компания Valve всегда славилась инновациями в своих творениях, и эта её работа не могла стать исключением.

Завоевав премии, многочисленные награды и любовь, игра очень долгие годы являлась лучшим шутером среди аналогов. Даже, спустя 8 лет после релиза была удостоена чести зваться лучшей игрой десятилетия (Spike Video Game Awards 2012). Однако, после выхода второй части, компания в дальнейшем делала упор на разработку собственного движка, работала над созданием таких игр, как Team Fortress, Left 4 Dead, Dota 2 и, казалось, совершенно забыла про своих фанатов, ждущих долгие годы продолжения сиквела.

Но люди, желающие продолжения, не решались признавать, что его не будет! Отнюдь, невероятное количество игроков выходили на демонстрации с плакатами, а американцы штурмовали офис Valve и угрожали генеральному директору – Гейбу Ньюэллу, дабы заставить его выпустить Half-Life 3.

Слухи и троллинг от Valve

В сети ходит неимоверное количество слухов и догадок по поводу анонса этой игры. Многие из них являются, как и совершенно бредовыми, не имеющими под собой ни логики, ни здравого смысла, так и более-менее сносными, с которыми всё еще можно считаться либо на них ссылаться. Дабы разобраться что к чему, мы приведем парочку примеров, стоит также учесть, что все слухи и данные собраны исключительно фанатами и теми, кто не причастен к разработке самой игры.

В 2008 году в апреле исходный код для третьих лиц был загружен на Source SDK в папку с названием “Episode3”, в ней находились файлы, так или иначе связанные с разработкой Half-Life. Позже Valve заявили, что это лишь остатки старого материала.

В октябре директор по маркетингу Valve Doug Lombardi заявляет в своем интервью, что новости или объявления по поводу Третьего Эпизода, могут быть раскрыты в конце года. Также в этом году была утечка концепт-арта.

Когда выйдет Half-Life 3?

Утекший концепт-арт

Когда выйдет Half-Life 3?

Утекший концепт-арт

Дальнейшая судьба Half-Life 3

В августе 2009 года Ньюэлл делится в своём интервью, что в данный момент они экспериментируют с новыми технологиями, в частности, для людей с нарушениями слуха, работая и с Episode Three. Также он заметил, что в настоящее время ему нечего сказать по поводу анонсов, и что сообщество будет уведомлено, как только появится материал, которым они готовы поделиться.

2010 год также не сообщил ничего определенного. Компания Valve лишь сказала, что в новой Half-Life они постараются затронуть самые тёмные уголки сознания своих фанатов и сделают эпизод похожим на психологический ужас. Про дату релиза либо пресс-релиз игры речи не было.

В августе 2011 фанаты вышли к зданию компании Valve с плакатами на которых было написано: «CANADA 4 THE RELEASE OF HALF LIFE 3», «HALF LIFE 3… IS IT LEFT 4 DEAD?»

Когда выйдет Half-Life 3?

Фанаты с плакатами возле офиса Valve

Когда выйдет Half-Life 3?

Фанаты с плакатами перед офисом Valve

В этом же году расходятся слухи об утечке файлов, прикрепленных к Dota 2. Среди файлов можно было найти код, ссылающийся на папку с названием “ep3” в которой представлялось оружие. Однако, данные слухи были развеяны официальным заявлением, в котором говорилось, что код ничего не значит и не должен быть принят, как факт.

В 2012 Гейб ходит по конференциям и с ораторским искусством политика не дает ответа на интересующий всех вопрос: «Когда же наконец ждать релиза, Гейб?!» Подогревается интерес к всему этому тем, что в ролике для инди-игры, где снялся генеральный директор Valve присутствовал лом Гордона Фримена, и был такой диалог: -Это уже готово? – на что Гейб отвечал: «Такие вещи требуют времени!». Также в исходниках файлов CS: GO снова находят посыл на Half-Life 3, где файлы имели названия определенных локаций и мест, как в франшизе Half-Life.

В 2013 году Гейб Ньюэлл получает стипендию Академии Fellowship at BAFTA. Человек, вручивший ему премию спросил его, есть ли у него какие-то новости по поводу Half-Life 3, на что Гейб ответил: «Нам нечего рассказать об этом». Также в июне была утечка информации по поводу рассылки с такими ключевыми словами, как “Half-Life 3”, “Left 4 Dead 3”, “Source 2”.

19 августа 2013 появляется новость на Steam, объявление о Half-Life 3 Beta 3, которая была выпущена с исправлениями, улучшающими качество текстур. Позже это выяснилось, как ошибка разработчика, который использовал Half-Life и его символы в качестве заполнителя для текста.

23 мая 2014 года соавтор игры Counter-Strike и бывший сотрудник Valve сообщил, что он видел обложку нового Half-Life 3, подтверждая, что над проектом ведется работа.

Когда выйдет Half-Life 3?

Предположительная обложка Half-Life 3

Что мы имеем сейчас

В 2015 году представитель HTC сообщил, что они надеются увидеть Half-Life на технологии виртуальной реальности, анонсированной 1 марта. Однако не было сообщено, является ли Half-Life третьим эпизодом или же это будет ремейк старого.

Так же хочется напомнить, что в марте 2015 компания Valve находилась на конференции GDC 2015 в Сан Франциско, где попросила прессу прийти на их презентацию 03.03.2015 ровно в 15:03. На самой конференции компания анонсировала новый игровой движок Source 2. Напомним, что эта технология является наследником обычной Source, на которой была выпущена в свое время Half-Life 2. Разработчики говорят о том, что они хотели бы уделить больше внимания производительности и людям, использующим платформу PC. Также, новостью стало то, что игровой движок для разработчиков является бесплатным.

Однако, по интернету все еще теплится надежда и ходят слухи, что об игре в 2015 году окончательно станет известно что-либо.

Что ж, остается только надеяться, верить и ждать, что Гейб Ньюэлл все-таки умеет считать до трех и хоть иногда прислушивается к фанатам серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.